От чего зависит комфорт использования калоприемника

Окт 11

От чего зависит комфорт использования калоприемника

Уровень комфорта, обеспечиваемый данным типом медицинских средств, во многом зависит как от особенностей его устройства, так и от качества используемых материалов.
В частности, если купить в Киеве калоприемник от малоизвестной фирмы, то вне зависимости от выбранного типа такого изделия будет существовать высокая вероятность возникновения протеканий. Так как для подобных изделий применяются максимально дешевые материалы, такие калоприемники не в состоянии обеспечить выполнение своих функций на достаточном уровне. В частности, используемый для таких изделий клейкий состав не обеспечивает достаточно надежного удержания фиксирующей пластины на коже пациента, в результате чего через определенное время использования образовываются места неплотного прилегания, где могут скапливаться фрагменты выделений либо возникать подтекания. В результате этого, при длительном использовании низкокачественных калоприемников, может развиться кожное воспаление в зоне открытия стомы.
В то же время, изделия от проверенных компаний, для которых применяются качественные материалы, учитывают многие нюансы использования такого средства. Например, многие модели калоприемников от известных производителей имеют дополнительный пластырь по периметру в зоне прилегания фиксирующей пластины к коде вокруг стомы. Подобные решения вместе с применением высококачественных материалов обеспечивают достаточно высокий комфорт использования таких средств.
Также на комфорт жизни влияет вариант исполнения калоприемника. Например, существуют двухкомпонентные калоприемники, позволяющие проводить быструю очистку мешка от содержимого. Подобные изделия обеспечивают значительное ускорение процесса очистки мешка, что позволяет осуществлять данную процедуру в местах общего пользования, например — общественных туалетах. Подобная возможность значительно повышает мобильность стомированного пациента.

 

Источник: http://mystoma.com.ua/