Калоприемники – простое строение и удобное использование

Июн 10

Калоприемники – простое строение и удобное использование

После хирургической операции пациентам иногда приходится использовать калоприемник. Это специальный мешок для сбора каловых масс. Мешок калоприемника обладает свойствами, которые герметично и надежно удерживают содержимое мешка. Калоприемник изготовлен из очень качественного материала, который не пропускает запахи и влагу. Крепится этот мешок вокруг стомы с помощью специальной клеевой пластины.
Калоприемники могут быть двух видов. Это однокомпонентные калоприемники — представляют собой адгезивную пластину, которая прикрепляется к мешку. Однокомпонентные калоприемники используются полностью только один раз. Их необходимоопорожнять по мере заполнения. Если калоприемник используют двухкомпонентный, то у него есть мешок и съемная пластина. Если мешок заполнится, то содержимое можно изъять с новым мешком, но при этом клеевую пластину снимать не нужно. Такой вид калоприемника можно менять раз в три — четыре дня.
С калоприемником пациенты могут жить полноценной жизнью, потому что его не видно под одеждой. Сквозь мешок калоприемника не просачивается влага, и не проходят запахи.
Главное выбрать на сайте Stomabag.com.ua качественный калоприемник, который подходит под размер стомы.